PET HOTEL LOTUS ペットホテルロータスはペット(犬・猫・小動物)のホテル・トリミングサロンです。千葉県富里市 成田市 成田空港をご利用の方へも> プライバシーポリシー> サイトマップ

ペットショップ

  1. ホーム
  2. ペットショップ

SHIBA-INU SHOP BEANS
わんちゃんと楽しく幸せな生活を送りましょう

SHIBA-INU SHOP BEANSでは柴犬(豆しば)の販売(繁殖)を中心に、人気のチワワ、トイプードル、ミニチュアダックスフントなどの小型犬種や、賢く元気なラブラドール、天然記念物の秋田犬などの大型犬の販売もしています。

当店では通常のペットショップのように展示販売は致しません。

『なぜ??』

近年では、ペットショップ等でショーケースに展示された犬や猫、小動物を気軽に購入できるようになりました。
某CMで『一目ぼれ』で購入を決めることが増え、飼い始めてから『可愛い』だけではない、飼育の大変さを思い知り、飼育放棄をする飼い主さんが急増、こうしたことにより『幸せ』になるはずだったペットたちの生涯を、人間の一方的な都合で『不幸』にしてしまい、最悪な場合『殺傷』にまで追い込んでしまいます。

当店では、購入前に事前に購入動物の特性や飼育方法の講習(初めて動物を飼う方は必須、お子様もDVDを見ながら楽しく学べます)、購入を検討されるお客様の飼育環境の準備をしていただいた上、生涯飼養が出来る方への販売をしております。

購入動物の特性や飼育方法の講習につきまして

愛護法・特性等の説明 (飼育経験あり)20分~30分 (飼育経験なし)40分~50分
DVD (飼育経験あり)20分程度 (飼育経験なし)40分程度
SHIBA-INU SHOP BEANS 柴犬(豆しば)の販売
SHIBA-INU SHOP BEANS 柴犬(豆しば)の販売
SHIBA-INU SHOP BEANS 柴犬(豆しば)の販売
SHIBA-INU SHOP BEANS 柴犬(豆しば)の販売
SHIBA-INU SHOP BEANS 柴犬(豆しば)の販売
SHIBA-INU SHOP BEANS 柴犬(豆しば)の販売
SHIBA-INU SHOP BEANS 柴犬(豆しば)の販売
SHIBA-INU SHOP BEANS 柴犬(豆しば)の販売

STEP 1
わんちゃんを家族に迎え入れたいと思ったら

まずは電話(メールでもOK)で問い合わせてみましょう!

090-1880-0296(販売責任者直通)
0476-36-4352(店舗直通)
lotusdog7a@lotus-dog.com

わんちゃんの飼養知識豊富な専門スタッフがご案内いたします。
わんちゃんの平均寿命は14年、中には20年近く元気に過ごす子もいます。
平均寿命1~2年といわれるハムスター等と比較すると長期間の飼養になり
小型犬で少なくとも1ヶ月1~2万円ほどの飼養費用を必要とします。
販売価格 税込22万~66万円程度(混合ワクチン・マイクロチップ含む)

STEP 2
購入を決めたら

わんちゃんを迎え入れる準備をします。

来店日時を決め、購入希望犬種の特性や飼養方法、飼養に必要なグッズの紹介
動物愛護法などの飼い主になるための説明を受講しましょう。

餌、ケージ等お家で飼うために必要なものの準備のお手伝いをいたします。

STEP 3
ご家族とマッチするわんちゃんを探します

専属の販売員がお客様やご家族とマッチするわんちゃんを探します。

健康状態の良いわんちゃんを探し、購入前にお客様と写真や動画などで確認します。

ご希望に沿うわんちゃんが見つかったら、数日後にお店で会うことが出来ます。

STEP 4
いよいよ対面

専属の販売員がお客様やご家族とマッチするわんちゃんを探します。

わんちゃんの体調(※体調観察3~4日程度)などが整い次第、対面日を決めましょう。

『一目惚れ』ではなく『一生を添い遂げる決心』が出来たらご購入いただけます。

CAUTIONARY POINTS
当店からのお願い

安易な考えで動物を飼おうとしないでください。

可愛く無邪気な動物たちが幸せな生涯を送ることが出来るか否かは
飼い主であるあなたの飼い方次第です。

正しい【知識】【愛情】【責任感】が飼い主様とわんちゃんに潤いと喜びをあたえてくれるでしょう。

SHIBA-INU SHOP BEANS
登録番号
 
保管 18-印健福766-1 Pet Hotel LOTUS
販売 21-印健福558-6 SHIBA-INU SHOP BEANS
訓練 21印健福6627-1 Pet Hotel LOTUS
 
動物取扱責任者 関 博之
店舗所在地 千葉県富里市七栄647-11

アニコム損保のペット保険
ペット保険についても
ご相談ください

アニコム損保のペット保険

SHIBA-INU SHOP BEANSはアニコム損保の代理店を務めています。

アニコム損保のペット保険 アニコムの保険は、全国すべての動物病院で利用可能です。
さらに、窓口精算対応病院なら、人間の健康保険と同じように自己負担分を支払うだけ!

ある病気に対しての支払い回数が決まっていたり、更新時に急に支払い対象外になったりアニコム損保ではそんなことはありません。
加入後に発症した病気に対しては、原則、終身補償いたします。

ケガや病気の予防サービスである「どうぶつ健活」が年に1回無料で受けられます。
うんちを送るだけでどうぶつさんの健康状態をチェック!

QRコードかバナーからチェックしてみてください!(クリックでも飛べます。)
どの保険ラインナップから選ぶかなど、ぜひご相談ください!

アニコム損保のペット保険

SOLICITATIONPOLICY
勧誘方針

弊店は、どうぶつを「種を超えた家族」と位置づけ、保険商品の販売を通じて、お客様とどうぶつの生活を守り、より安心で、より豊かな社会を築くことに努めます。

【基本理念】
保険商品を販売するものとしての高い倫理観に基づき、誠実に行動いたします。

【お客様本位】
お客様の保険商品に関する知識、ご経験、保険商品購入の目的などを総合的に勘案し、お客様のご意向と実情に沿った保険商品の説明および提供に努めます。

【節度ある行動】
お客様にご迷惑をおかけする時間帯や場所、方法での勧誘はいたしません。

【説明義務の履行】
お客様に保険商品について重要事項を正しくご理解いただけるよう努めます。

【プライバシー保護】
お客様のプライバシーを尊重するとともに、お客様に関する情報については、適正な取扱いおよび厳正な管理をいたします。

【質の高いサービス】
適正な業務を確保するために、社内体制の整備や販売に携わる者の研修に取り組みます。

【法令の遵守】
保険業法、金融サービスの提供に関する法律、消費者契約法、金融商品取引法、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令等を遵守します。

以上の方針は、「金融サービスの提供に関する法律」に基づく弊店の「勧誘方針」です。

《代理店名・連絡先》
代理店名:SHIBA-INU SHOP BEANS
電話番号:047-636-4352

プライバシーポリシー
個人情報保護に関する基本方針

当店は、個人情報保護の重要性に鑑み、また保険業に対するお客様の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他の関係法令、関係官庁からのガイドラインなどを遵守して、個人情報を厳正・適切に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように、従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

1.個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的
当社は【ペットホテル業・トリミング業・ブリーダー業】を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲においても、取得した個人情報を利用します。
また、保険会社から保険募集業務の委託を受けて、取得した個人情報についても、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。
当社において、お預かりしている個人情報と具体的な個人情報の利用目的は次のとおりであり、これ以外の他の目的に利用することはありません。

(1)お預かりしている個人情報
氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、【他個人情報として取得しているものを記載】

(2)具体的な利用目的
<お客様の個人情報>
①お迎えいただいたどうぶつに対するアフターサービスの提供のため
②その他商品の発送やアフターサービスの提供のため
③当社の新商品・サービス、キャンペーンに関する情報のお知らせのため
④【他、個人情報を用いているものを記載】
⑤ 当社が取扱う保険商品および、これらに付帯・関連するサービスの提案・提供のため
※当社に対し、保険業務の委託を行う保険会社の利用目的は、保険会社のホームぺージ
(以下)に記載しております。
・アニコム損害保険株式会社(https://www.anicom-sompo.co.jp/)

<お取引先様に関する個人情報(※法人のお客様の場合はその役職員の皆様)>
①業務上必要なご連絡、契約の履行、商談等の対応のため
②取引先情報の管理のため

<社員、社員の採用に関する個人情報(※雇用(役職員等)管理情報>
①業務上必要な連絡、報酬の支払い、人事・労務管理の履行、福利厚生の提供のため
②採用活動に必要な連絡、各種管理のため

なお、上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められている範囲内で行います。変更した場合には、その内容をご本人に通知する、もしくは【当社ホームページ】などにより公表します。

3.個人データの安全管理措置
当社は、取扱う個人情報について、漏えい、滅失または毀損の防止、その他の適切な管理のための措置を、以下のとおり講じています。

<基本方針の策定>
・個人情報の適正な取扱いの確保、質問及び苦情処理の窓口周知のための本基本方針を策定

<個人データの取扱いに係る規律の整備>
・取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について個人情報取扱規程を策定

<組織的安全管理措置>
・個人データの取扱いに関する責任者(個人情報管理責任者)を設置
・個人データを取扱う従業者及び当該従業者が取扱う個人データの範囲を明確化
・法や社内規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の個人情報管理責任者への報告連絡体制を整備
・個人情報の取扱状況について、定期的に自己点検を実施するとともに、他部署や外部の者による監査を実施
<人的安全管理措置>
・個人情報の取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施
・個人情報についての秘密保持に関する事項を就業規則に記載
<物理的安全管理措置>
・個人情報を取扱う区域において、従業者の入退室管理及び持ち込む機器等の制限を行うとともに、権限を有しない者による個人情報の閲覧を防止する措置を実施
・個人情報を取扱う機器・電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を実施
・事業所内の移動を含め、個人情報を取扱う機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人情報が判明しないよう措置を実施
<技術的安全管理措置>
・アクセス制御を実施して、担当者及び取扱う個人情報の範囲を限定
・個人情報を取扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入

4.個人データの第三者への提供
当社は、次の場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはありません。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から提供を受けたときは、提供・取得経緯等の確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

7.個人情報の共同利用
当社は以下のとおりお客様の個人情報(仮名加工情報も含む)を共同利用いたします。
(1)共同利用する項目
氏名、住所 、電話番号、メールアドレス

(2)共同して利用する者の範囲
成田空港駐車場システム株式会社
当社のグループ会社については、[https://usa-parking.com/]をご参照ください。

(3)利用目的
・当社のグループの新商品・サービスに関する情報のお知らせのため
・当社のグループが提供する各種商品・サービスのご案内・提供

(4)共同利用する個人データの管理についての責任を有する者
当該個人データを原取得した各会社

8.センシティブ情報の取扱い
当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、保健医療および性生活(これらのうち要配慮個人情報に該当するものを除く)に関する情報(センシティブ情報)については、次の場合を除き、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。
(1) 法令等に基づく場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合
(4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
(5) 個人情報保護法第20条第2項第6号に掲げる場合にセンシティブ情報を取得する場合、同法第18条第3項第6号に掲げる場合にセンシティブ情報を利用する場合、または同法第27条第1項第7号に掲げる場合にセンシティブ情報を第三者提供する場合
(6) 源泉徴収事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
(7) 相続手続による権利義務の移転等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
(8) 保険業その他金融分野の事業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
(9)センシティブ情報に該当する生体認証情報を本人の同意に基づき、本人確認に用いる場合

9.匿名加工情報の取扱い
(1)匿名加工情報の作成
当社は、匿名加工情報(法令に定める措置を講じて特定の個人を識別することができないように個人情報を加工して得られる個人に関する情報であって、当該個人情報を復元することができないようにしたもの)を作成する場合には、以下の対応を行います。
・法令で定める基準に従って、適正な加工を施すこと
・法令で定める基準に従って、削除した情報や加工の方法に関する情報の漏えいを防止するために安全管理措置を講じること
・作成した匿名加工情報に含まれる情報の項目を公表すること
・作成の元となった個人情報の本人を識別するための行為をしないこと

(2)匿名加工情報の提供
当社は、匿名加工情報を第三者に提供する場合には、提供しようとする匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目と提供の方法を公表するとともに、提供先となる第三者に対して、提供する情報が匿名加工情報であることを明示します。

10.個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止など
個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正または利用停止などに関するご請求については、請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで、次の場合を除き、遅滞なく手続きを行います。なお、開示しない場合または当該保有個人データが存在しない場合には、その旨を回答します。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取次ぎいたします。
・本人または、第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・法令に違反することとなる場合

また当社は、本人またはその代理人から、当該保有個人データに関して、訂正、追加、削除のご請求、または利用の停止、消去、第三者提供の停止のご請求があった場合は、調査のうえ法令に従って対応させていただきます。
なお、上記開示などのお手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、下記お問い合わせ先までお申し付けください。

11.お問い合わせ先
ご連絡先は以下のとおりです。また保険契約に関する照会については、各保険会社の窓口にもお問い合わせいただくことができます。なお、照会者がご本人であることを確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

<代理店名・部門名> SHIBA-INU SHOP BEANS
<電話番号> 047-636-4352
<受付時間> 9:00-19:00
<E-mail> lotusdog7a@lotus-dog.com
<ホームページ> https://lotus-dog.com/beans.html
<代理店名・部門名> SHIBA-INU SHOP BEANS
<電話番号> 047-636-4352
<受付時間> 9:00-19:00
<E-mail> lotusdog7a@lotus-dog.com
<ホームページ> https://lotus-dog.com/beans.html
      


2022年9月1日改定
SHIBA-INU SHOP BEANS
住所:〒286-0221 千葉県富里市七栄647-11
代表者:関 博之


2202-0026 22年2月  YG021-2202-00

STAFF BLOG
スタッフブログ

STAFF BLOG スタッフブログ